Пик Грандиозный

В объятиях Казыра и Кизира,
Где их истоки недоступны нам,
Всего лишь точка есть на карте мира:
Пик Грандиозный расположен там.
Не высотой своей он грандиозен.
Вершин на свете выше много есть.
То дань его величественной позе
И красоте его хвала и честь.
Здесь свет и тень рельеф обозначают,
Здесь чётко всё, полутонов здесь нет.
Прекрасно так, как лишь в горах бывает.
И это – главный красоты секрет.
Пред ним хребет подобен пьедесталу,
За ним – лишь неба солнечного синь.
Он – обелиск природный, что немало!
И в целом мире он такой один!
Вершиной острой небо он пронзает!
Всё грандиозно: скалы и ледник!
Лишь альпинист красотам цену знает,
Чтоб, покорив, постичь блаженства миг!
А я всего-то красотой любуюсь!
Его вершины выше в крае нет!
Скрывать не буду. Да, его люблю я,
Нерукотворный этот монумент!


Рецензии