Маковая кичка

Маковая кичка, сафьяновый сапог:
Русь моя - синичка - во тьму судьбины скок…
Рыщешь, ищешь долю люду своему:
волю - сквозь неволю – каторжному дню.

Между гроз и мрака минувших годин,
сгинул без возврата в смутах не один
ярый правдолюбец, истый гражданин…
С кем, родная, дружишь в широте равнин?


Рецензии