Простор

Здесь белогорья и туман,
Здесь облака вершины скрыли.
И то не зрения обман.
То красота моей России.
Хребет Ергак-Таргак-Тайга -
Района южная граница*.
На склонах в мае здесь снега,
В погожий день туман клубится.
Здесь край непуганых зверей,
Лишь лесники сюда заходят.
Здесь малой родины моей
Простор в восторг меня приводит.

 Граница* (Курагинского района Красноярского
края с республикой Тыва).


Рецензии