Альпийские луга
Где шаг не сделала нога,
Наш мир красот несметных полон:
Цветут альпийские луга!
Здесь разнотравья разноцветье!
Никем не смятая трава!
И хоть в горах коротко лето,
От трав кружится голова.
Букет пьянящих ароматов
Вообразить бы смог любой,
Но как природа виновата,
Там быть не можем мы с тобой.
В такую даль, увы, не каждый
Рискнёт, отважится пойти.
Но тот, кто был там хоть однажды,
Обязан прелесть донести.
Хоть на словах, чуть приукрасив,
Иль в акварели, коль горазд.
А фото живость ярких красок
Без искажений передаст!
На высоте, где в день дождливый
До туч дотронешься рукой,
Всех трав цветущих переливы
Несут любой душе покой!
Не в Альпах луг альпийский славлю.
В Саянах наших есть они.
Вот жаль, луга те в далях дальних
Цветут без нас в любые дни.
Не видим мы, как треплет ветер,
Как клонит травы до земли.
И там, за буйством разноцветий,
Других красот букет вдали.
Чуть ниже – лес, а дальше – горы
И неба купол голубой!
Замысловатые узоры!
И это всё для нас с тобой!
Свидетельство о публикации №116020405210