Памяти Гукаса Мадояна. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов н/Д.
Электромонтёр ОАО «Донавтовокзал». Издал книги «Волшебные травы», «Двадцать слов о любви» и «Тринадцать тюльпанов». Публиковался в альманахах «Созвучие», «Ростовская лира», в журнале «Ковчег». Лауреат конкурсов-фестивалей «Ростовская ЛИРА». Эксперт фестивального конкурса «Серебряная купель».
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/apdank
Электронный адрес:   apd1808@mail.ru

Памяти Гукаса Мадояна

29, 30 января 2016 г.

До Победы ещё не одну беду
Пережить, не один понести урон.
Батальон переходит по крепкому льду
Дон.

А снега глубоки, и мороз жмёт,
Лютый ветер режет глаза.
Батальон Мадояна с боем берёт
И удерживает вокзал.

Тридцать две контратаки за шесть дней!
Справа, слева – в огне фронт,
Но Победа всё ближе, всё видней
Сквозь задЫмленный горизонт.

И не каждый вернётся в родимый дом,
Чью-то юность война возьмёт...
Помогай же с в о и м, Танаис-Дон,
Н а ш и   берега
И   н а ш   лёд.


Рецензии