В каком-нибудь избыточном раю...
В каком-нибудь избыточном раю,
где днём и ночью зреет чечевица,
зима наперекор календарю
к началу майских праздников
случится,
появится отчаянно, легко,
внезапно, как желание проснуться,
сгущённое польётся молоко
из облака похожего
на блюдце,
изогнутого облака, — и тут, —
пяти-, шести-, семиконечный атом
блеснёт своим божественным
распадом,
и сызнова прокладывать маршрут
заснеженные мальчики пойдут
по самой главной площади
парадом.
2016 г.
Свидетельство о публикации №116020400508