Я радуюсь свету, весне

Я радуюсь свету, весне,
дыханию, едва уловимом ее.
Полощет зима своим флагом в окне,
но каждое утро весны приближение.

В февральской лазури и в ветре
уже не холодной зимы, хоть снега.
Не зябко мне в шляпе из фетра,
и в зимней одежде мне жарко слегка.

Еще три недели, она прилетит,
как нежная птица вся в светлом.
Весенняя свита тепло к нам домчит,
весеннею кистью рисуют нам бегло

всю ту же картину. Я рада весне,
я радуюсь солнцу, цветению леса.
И майское утро, начало июня по мне,
уже в голосах птиц весенняя песня. 


Рецензии