Любовь

Что первая любовь? Весна!
Веселое журчанье ручейка,
цветка нераспустившийся бутон,
сосулек над окном хрустальный звон.
Несмелые ростки травы
едва пробившиеся из земли,
и нежные листочки на ветвях
деревьев, что под солнышком стоят.
Она так скоротечна и чиста,
как вся природа в ожидании тепла.

Последняя любовь, а это осень,
она на первую похожа очень,
все также скоротечна и чиста,
а сколько лет осталось до конца?
В ней все спокойно и красиво,
как в первой, трепетно, стыдливо,
последней розы аромат,
багряный в вальсе листопад,
уснувшей речки сладкий сон,
а долго ли продлится он?

Любовь меж ними - это лето,
что зноем солнечным согрето,
она и страсть неразделимы
и накрывает нас лавиной.
Она, как гром средь ясна неба,
несет нам радость и победу,
несет нам горе, расставанье,
и снова встречи ожиданье.
Уж такова наша судьба,
любовь нам разная дана.


Рецензии