Бессонница или ночная гостья

     Давно я слышала, что к людям по ночам,
Какая-то бессонница приходит.
Сама же с ней я не встречалась никогда,
И вдруг не знаю, что со мною происходит.

   Я стала ждать её ночами до утра.
Лежу и жду.Так потихоньку и не напрягаясь.
Чуть-чуть прислушиваясь, скоро -ль постучит,
Как вдруг смотрю, она уже со мной сидит.

   Сначала скромно, а потом немного улыбнётся,
придвинется поближе, за руку возьмёт.
Ну а потом, со мною, как с любимою подругой
По жизни по моей за одну ночь пройдёт.

   А утром, так рукой помашет и скажет нежно:
--Ну, ладно дорогая, я пошла.
Вон небо озарилось голубое.
Тебе родная уж вставать пора.

   Ты не печалься.  Я приду с Луною,
Что будет ярко так в твоё окно светить.
И вместе мы опять с тобою,
По прошлой жизни будем колесить.

   Тут не сдержалась я.---Послушай дорогая,
Уже же всё прошли от А до Я.
Э-э-э---- протянула мне она,----- родна-ая,
Должна на долго запомнить ты меня.

   Ну а зачем?---спросила  я её, волнуясь.
Ну, чтобы своим детям  рассказать.
Я промолчала тихо повинуясь,
И следом пошла дверь за нею закрывать.

   А днём во мне моя натура возмутилась.
Да для чего пускаю я её?
Она не прошенно ко мне ввалилась.
Нет, изведу я эту гостью всё- равно.

   Я перед сном тихонько помолюсь.
И осеню крестами дверь свою.
Водички тёплой с мёдом я напьюсь,
Ночную гостью не пущу я в ночь мою.

                4-02-2016г.


Рецензии