наши тела к тридцати поизношены

наши тела к тридцати поизношены,
наши дела - недоделаны, брошены.

мы не страдаем излишками совести,
мы не герои изысканной повести.

мы не читаем, не пишем, не молимся,
мы выпиваем, не ищем, не боремся.

мы так легко поддаемся сомнениям,
боимся свое мы выразить мнение.

мы так легко поддаемся тщеславию,
верим всему, что нам не сказали бы.

прячем улыбки за серыми лицами,
и не за что не хотим измениться мы.

нам так комфортно все прятать за масками,
и не готовы с другими быть ласковыми.

мы зачастую все без настроения,
но не меняем модель поведения.


Рецензии