Снова ночь жива

Солнце катится, не глядя
Никуда, ни на кого,
В белом шелковом наряде
Смотрится луна в стекло.

Ветер шторы развевает,
Шепчет нежные слова,
Вечер тихо умирает,
Только снова ночь жива.

Тени тянутся, сплетаясь,
Лентой шелковой струясь,
Виды за окном менялись,
Уплывали, не таясь.

Ночью тёмною стирались
Силуэты всех фигур,
Незаметно расплывались
Силуэты всех скульптур.

Исчезали, уплывали
Мысли, словно облака,
В звездопаде умирали
Звёзд холодные снега.

Фонарей лишь вереницы
Свой водили хоровод,
Никогда ночь не смирится
С тем, что день ей смерть несёт.


Рецензии