Прокатилась по небу горошина...

Прокатилась по небу горошина,
заглянула в бездонную гладь,
да в колосьях хлебов новорожденных
схоронилась бродяга видать.
 
Заиграла оранжево-розовым
бесконечно-пуховая даль.
Притаилась в лугах свежескошенных
одинокая дивная лань.

Притомились, повесили головы,
как повинные девы, цветы,
прижимаясь к земле неисхоженной
у подножия горной гряды.

В свежем воздухе пряно-малиновом,
что таит тишину и покой,
песни тихо поют сновидения,
наслаждаясь студёной рекой.

Ночь, смоковница с косами длинными,
сладкой негой меня упоит.
Ветер вольный блудницу игривую
приревнует ко мне - не простит.

Обними меня, грешница милая,
я, как будто сегодня рождён,
напои меня росами белыми
и умой меня тёплым дождём.

02.2016


Рецензии
Теплые и образные строчки пришедшего с грешницей счастья... С теплом.

Борис Воловик   07.02.2019 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.И Вам успехов.

Юлий Савельев   07.02.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.