Правители, природа и Белка

Зовут далёкие моря,
пленяют синие просторы,
а за окном моим: заря,
мороз и снежные узоры.

Дым вертикально валит с труб,
заиндевевшая калитка,
Вантяй, который ладил сруб,
напился с горя, иль - с убытка.

Напился с самого утра,
замёрзнет, не поднять, в сугробе.
Промёрзла Белки конура,
не конура, а место – в гробе.

Скулит, бедняга, на цепи,
костей принесть скорее Белке.
Картинку яркую купи,
где пальмы – и повесь на дверке.

В России – кризис, он – всегда,
не ожидай в России смуты,
пока по погребам – еда,
пока – одеты и обуты.

Правители рулят вдали,
имеют виллы на Канарах.
Товарищ, громко не ори,
а то окажешься на нарах.

По телевизору порой
мне обещают перемены.
А я вожусь над конурой
и утепляю Белке стены.

Дождёмся, зажурчит весна,
зазеленеют огороды,
природа чиста и ясна,
и море сине от природы.





 


Рецензии