Танец Натараджи!

Он танцует в Запределье,

В мире сказочных существ,

Натараджа в Неразделье,

В Недвойственной игре Божеств!

Так танцует, что искрится,

Бытие пространства Локи,

Брахману лишь это снится,

Так и пишут строчки в шлоке!

Движется в игре пространства,

В Бытии иных миров,

Царь игры непостоянства,

С множеством любых даров!

Так ликует в танце диком,

Вне пространства и времён,

В Восторжении Великом,

Вне концепций и имён!

Шива, Шива - Натараджа,

Ты танцуешь танец ночи,

Намасте Великий Раджа,

Как сияют твои очи!

Ты сияешь светом джняны,

Разрушитель всех оков,

В бытии немой нирваны,

Виласой кривых веков!

Так струится лила Бога,

Танец льется как смола,

И исходит Вечность йога,

Настает в невежах мгла!

Растворяет иллюзорность,

Все цепляния за "я",

Активирует проворность,

Мир исчез - иллюзия!

Крутит колесо сансары,

Кто здесь спит, не пробужден,

Их влекут к себе апсары,

Знает йог - освобожден!

Так проходит Танец Раджи,

Царя всех Танцев, Просветления,

В Вселенском Танце Натараджи,

Танцуют в Танцах Озарения!


Рецензии