Вода

Если река утром вдруг плещется у порога,
Только дурак будет ловить рыбу своей острогой!
Надо скорее нырять в водные дебри из парадной,
Плести сеть из водорослей, позвать русалку в ванную,
Раскладывать с ней мозаику из песка, костей и речного ила,
Жемчуг искать, восхвалять водяных богов за приливы,
Учиться делать корону из пены и камыша  у ведьмы придонной, -
Как-то утром ты выглянешь из окна, а там вал огромный!
Так смотри же, не упусти это время воды и тины!
Море и реки нечасто зовут с собой нас, кретинов.


Рецензии