Февраль метелями кудряв
И снежной завирухой,
Бывает часто он не прав
Шалит – зудит «вью-вью» над ухом.
Мне численник даёт указ,
Погоду я не выбираю,
Иду на улицу Парнас
Писать стихи на хмарь, взирая.
Построится в ряды стиха!
Даю команду я снежинкам,
Потом на место их - слова
Вставляю мыслью я пружинной.
День непогоды февраля
Я в праздник зимний превращаю,
Игрой небес живёт земля,
Народ спокойно всё встречает.
Рассыплюсь на снежинки я,
То делать хорошо умею,
Во вьюгу напрошусь в друзья
Прощу себя, что я немею.
……………………………………………….....
С пургой побуду тет – а – тет,
Февраль познает мою душу,
И "да" мне скажет вместо "нет",
И…будет всем погода лучше.
Свидетельство о публикации №116020404403