Осень

Ну, вот опять вдруг резко  холодом подуло
И ощущение такое на душе,
Как будто солнце навсегда заснул
И ясных дней не видеть нам уже.

Всё небо словно серым пеплом затянуло
И желтоглазая враз про тепло забыв,
К подруге зимушке каприз свой повернула,
Так нежелательно и неожиданно остыв.

                Припев:
Холодно, холодно, зябко,
Ветров дождей и туманов пора
Скука заела, как старая бабка,
Лучше б мороз или жара.

Деревья все,как по команде обнажились,
На растоптание сбросили наряд
И листопады вихрем закружились,
Не ведая земных преград.

Колючий, мелкий дождь дурные мысли навивает
И серым волком хочется завыть,
Сырой, студеный ветер до костей пронзает
И это время года нам как-то надо пережить.

                Припев:
Холодно, холодно, зябко,
Ветров, дождей и туманов пора,
Скука заела, как старая бабка,
Лучше б мороз или жара.

                Тетерин В.П.
                « Бард Палыч»


Рецензии
Ветер развеет унынье и тьму!Ветер поможет вспыхнуть костру!
Скука зелёная сгинет на век,всем засиденцам наш грозный привет!

Юрий Удодов   05.02.2016 20:36     Заявить о нарушении