В дальние края

В дальние края уходит ветер.
Он уносит всё,что любил на свете.
А взамен оставит тоску и скуку
Отражений  праздных и грустных звуков.

Погоди.постой,успокойся ветер!
Отчего такой у тебя настрой?.
Иль не замечаешь,что всё на свете
Разрушаешь ты своей головой.

Время ,как река,уносит годы.
Не вернётся вспять,не отыщет брода.
И впадает в омут такой бурлящий
Жизни деловой,но ненастоящей.

Погоди бежать,речка ,тише,тише!
Дали подождут.Оглянись вокруг.
Наспех грех успех.И тебя не слышат.
Времечко бежит.Ему недосуг.

Я теперь в делах,у меня работа.
Собираю звёзды,что с небосвода,
Словно стая птиц на юг летящих,
Валятся к ногам от дробин свистящих.

Умерла любовь-и звезда скатилась.
Умерла мечта-вот ещё одна.
Где взять силы вновь.чтобы возвратилась
К нам надежда из плена глухого сна.


Рецензии
воскреснет

Александр Меркачев   31.07.2016 13:52     Заявить о нарушении