Наше избавление

                "Труд избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока и нужды"
               
                Вольтер
*****

Услышав окрики и вопли,
Закрою дверь свою ключом:
Лежать бы мне в постели тёплой,
Не помышляя ни о чём.

День ничего ведь не решает,
Но ровно в девять - детский сад.
Звонком внезапным оглушает
Меня безжалостный iPad.

Пора вставать!
И в дождь, и в ветер
За дверью поджидает ТРУД. -
Тропинок множество на свете,
Да только ноги не идут.

Душа уже не рвётся к маю,
Я к уговорам глух и нем.
Ответа - не найду - не знаю!
На правильный вопрос: "Зачем?!"

Но снова с твёрдостью гранита
Впрягаюсь в лямки, словно вол.
Труд нам надёжная защита
От праздности и прочих зол.

*****

27.11.2015
04.02.2016


Рецензии