Касыда. Я помню

Луна сквозь сеть чернеющих ветвей глядит в мой сад.
Не так ли прятал деву в смоль кудрей кос водопад?

Я помню, как, прелестна и юна, сама весна,
Рукой свой локон отвела она, мне бросив взгляд.

Лик белизной подобен был луне, казалось мне.
То было наяву или во сне, сто лун назад.

Я помню, как она звала меня, смеясь, маня,
И смех её звучал, ручьём звеня, дробясь сто крат.

За нею поспешил я, но, увы, среди листвы
Она исчезла, лишь покров травы был чуть примят.

Я помню, как искал мою мечту, бродя в саду…
Уверен до сих пор я, что найду заветный клад.

Пускай не здесь, где все печаль и прах,- в иных садах,
Что нам порой являются во снах венцом услад.
10.01.2016


Рецензии