утро

Небо рядом, небо близко,
Дотянись, сорви звезду,
Будто яблоко в росистом
Зачарованном саду.
    Лебедица с лебедином
    Совершают свой полёт
    И крылом точеным длинным
    Рассекают небосвод.
Постелил туман пуховый
В поле заспаный рассвет,
Соловей ночной бедовый
Допевает свой куплет.
    И торжественно Ярило
    Возвещает новый день,
    И божественная сила
    Из души сгоняет лень!


Рецензии