Стая
не заметив, как всем одичал.
Помогает с небес ему ворон,
на земле он волков повстречал.
Стал он частью звериного счастья,
стая - проблеск его и семья.
Залечили губами запястья,
под леченьем укус не тая.
Только в стае потеряны цели,
звери только дыханьем живут.
Раз сегодня поспали, поели,
значит можно продолжить свой путь.
Для чего этот путь и не знают,
даже мысли такой не придёт.
Он схватился руками за стаю,
отнимая тем самым комфорт.
Впереди засветилось селенье,
старый волк прислонился к плечу:
"Человек, здесь твоё назначенье,
я ведь только, как лучше, хочу.".
Вновь бежит по тропе одинокой,
вспомнив, что у него есть лишь цель.
Не забыв слово старого волка:
"Человека не греет постель!".
Не жалеет, что частью был стаи,
не жалеет, что стал одинок.
Сам себе он по жизни хозяин,
сам себе он и Бог и Пророк.
01.02.2016
Свидетельство о публикации №116020403974