первозданнный покой

На оленьих ручьях первозданный покой,
Затаилось пугливое эхо,
Рассыпается в заводи серп золотой,
И русалки с серебряным смехом.
    Там олени пьют воду, рога погрузив
    В ледяные прозрачные струи,
    И сквозь ели закат невозможно красив
    И горяч, как твои поцелуи.
    Там растопится грусть, там такие края,
    Боль проступит слезою на травах.
    Красоты этой каплю одну пригубя,
    Осознаем, что оба не правы.
Лишь гармония эта от века права,
Суету отрицая мирскую...
От оленьих копыт чуть примята трава,
И журчат тихой песнею струи.


Рецензии