Не к мщению но к созиданию

Мы возводили храм, отвергнувши химеры
Горел огонь в руках, но тщетно, изуверы
Поправ ногою кладь низвергли в бездны
Молясь о подлости святой, во имя веры.

Все стало набожно, кругом иконостас
Народ поруганный крестясь ведут на плаху
И прошлому, за упокой, поют монахи.

Но солнца луч в портале все же бьется
И новый каменщик в миру еще найдется,
Не к мщению, но к созиданию пробьется глас.

04.02.2016г.


Рецензии