Ветераны
Под дождем мы одним воевали,
Я в атаку ходил рядом с другом своим.
Мы друг друга собой прикрывали.
Мы ругались порой, замерзали зимой,
Под шинелью одной согревались,
Водку пили мы часто из фляжки одной,
Часто с бабой одной целовались.
Сорок пятого май – наконец, он пришел!
Оба мы до Победы дожили.
И от радости оба, вертя головой,
Мы красоток повсюду ловили.
А красотки не против – герои мы оба -
Нам любовью грозили до самого гроба.
С ними мы соглашались, потом уходили,
Нам парткомами эти красотки грозили.
Нам казалось не страшно – ведь мы воевали,
И на крыс тыловых мы обычно плевали,
Ну, а крысы на нас оформляли дела.
Фронтовая отвага – ты нас подвела.
Были раны не в счет. Ордена отнимали.
Окунали в дерьмо. А бывало – сажали.
Отсидев – выходили. И жили по новой,
И сажали былых победителей снова.
Отсидев все свое, снова в свет выходили,
Встретив крыс тыловых, как мы морды им били!
Видно, наша судьба – воевать и садиться.
Вместо крыс тыловых за Державу нам биться!
21.01.2016
Свидетельство о публикации №116020403706