на город медленно спускается туман

на город медленно спускается туман,
в вечерних сумерках съедая лица.
с привычным тяжело проститься,
как тяжело бывает отпустить обман.

на город рьяно наползает темнота,
врезаясь в тело тысячей осколков,
ты знаешь, а от боли то нет толку,
когда внутри, как и снаружи, пустота.

на город ниспадает свет луны,
печалью колкой скручивая сердце,
и от того давно уже не терпится
свернуть с навязанной луной тропы.


Рецензии