Подсолнухи
Мы, спящие, не просыпаясь,
Шагаем за светилом вслед,
На прежнем месте оставаясь.
Причудлив душ орнамент, но
Канвой является эпоха,
Давно смешавшая в одно
Что хорошо и то, что плохо.
И в коллективной слепоте,
Трёхдневные котята, ближе
Мы жмёмся к титьке, как к мечте,
Без коей нам, увы, не выжить
В нащупываемых едва
Рельефах слов, где между строчек
Конвоем кажется канва
И солнце сном кромешной ночи...
Когда ж очнёмся мы уже,
Открыв глаза, расправив крылья,
Над суетой и страхов пылью
Ввысь воспарить дадим душе?
Ольга Бельзер http://www.stihi.ru/2016/01/27/2713
Свидетельство о публикации №116020403620