Тает снег

Тает снег, вчера летевший
Из-под белых облаков
И привыкнуть не успевший
К шёпоту людских шагов.

В полдень, будто обижаясь,
Проплывая по ручьям,
Он уходит, не прощаясь,
Не сказав ни слова нам.

Меркнет быстро свет промокший,
Став пристанищем теней.
Мы, домой спеша, не ропщем
На капризы зимних дней.


Рецензии