Трудный разговор

НЕ МНЕ ЗА ЗЛО ТЕБЯ СУДИТЬ
Александр Гейфман



Не мне за зло тебя судить,
Ты Бог, тебя судить не смею!
Но нелегко тебе, тебя жалею,
Ведь с этим как-то надо жить.

Но вечен ты, седое время,
Тебе подвластно, и в веках,
Ты видишь цель, а мы уж прах,
Тебе нести за души наши бремя.

Ты высший судия и ты палач:
Тиранам годы отпускаешь,
Святых на муки обрекаешь,
Не слышишь вдов и сирот плач.

Все то, что мы создали- Бог!
И то, что лгут с ТиВи экранов,
Ты видишь! И довольно странно,
Что адский пламень их не сжег!

Я не ропщу, мы воск в твоих руках,
И мы не знаем твоего проекта.
Не знаем кто  ты, может Некто,
Судить не властны о твоих делах!

..........................................

Мой ответ:


В смущеньи, робости склоняюсь:
Пытливый дерзновенный ум
Твой полон греховодных дум,
Стремленья, высшее понять!
Я же обыденных своих - стесняюсь.

Но думать не потребно нам -
Судить всё то, что нас повыше.
Как не допрыгнем мы до крыши,
Рукам не прикоснуться к облакам,
Так недоступен нам Всевышний!

За этот мой ужасный стих
Мой Боже, Ты меня прости!

Дарья Михаиловна Майская 


Рецензии
Дарья Михаиловна, спасибо Вам за Ваше творчество.
Получила большое удовольствие от прочтения Ваших произведений.
С уважением,

Ира Степанян   19.01.2022 01:52     Заявить о нарушении
Ира Степанян, здравствуйте, глубокоуважаемая!
Искренне благодарна Вам за визит и отзыв.
Желаю Вам быть здоровой, счастливой и
удачливой по жизни,

Дарья Михаиловна Майская   22.01.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.