Расчётные

Доживём до Понедельника!
В Понедельник,
- Вторник ждём!
Обещание:
- На пятницу!
"Сто процентов!!!"

А потом?
Снова ждём все Понедельник.
В Среду,
-Пятницу.
И вот!
В ожидании,
-два месяца.
-Словно день один пройдёт!

Перед новым годом:
-"Праздник!"
Выдают зарплату нам!
Максимум!
- Тридцать процентов.
Едем дружно по домам!

Дома дети!
И родители.
Жёны ночками не спят!
Думая!
- Как прокормить?
-Своих славных,
-маленьких галчат.

Пусть галчата разлетаются.
За-то жёны обижаются.
Так и семьи распадается.
Понимаем мы,
  сейчас.

Мы работаем,
 - стараемся.
Хоть,
друг с другом,
 - не общаемся.
Просто,
 - очень врать не хочется!
Правда!
-Всё что есть у нас!

Нам и надо-то,
 - немного!
Всю зарплату и ,
в дорогу!
Отдохнув работать будем
 - даже лучше чем сейчас!

А представим мы тревоги.
Все разрушены дороги.
Не дождаться им подмоги.
От работавших ребят.

И посмотрим на картину,
 - как довольный и активный,
 -полон сил и настроения,
-в пыли,
 - трудится отряд.

Дружно выполнив работы.
Дома,
 - отдых и заботы.
 Каждый встречный будет рад.
Нет нужды!
Есть настроенье!
Можно оплатить лечение.
И вернутся каждый рад.

В организме человека,
недостаток,
-значит
 - смерть.
Скорая или попозже?
Это докторам смотреть!

Так в работе коллектива,
-Есть надежда!
 Что красиво!
Будет всё у всех!
 И в сроки!
Зря трещат,
-только Сороки!

Договор дороже денег.
Надо людям дружно жить!
Честь и совесть не измерить!
Жизнь бесценна!
Но а счастье,
 - К сожаленью не купить!


Рецензии