Зимняя ночь

Зимнее небо, как черная тряпка,
Дробью пробито навылет,
Лунный фонарь там наводит порядки,
Щурясь в заоблачной пыли.

Легкий морозец, немного за тридцать,
Щиплет румяные щеки.
Позатыкались озябшие птицы.
Тихо вокруг, одиноко.

Ночь по сугробам шагает лениво,
Словно хромая кобыла.
Приобретенное только что пиво
В банке мгновенно застыло.

Перхотью зимней покрыты деревья,
Череп от холода сводит,
Шапка-гондонка затылок не греет –
Кроличьи вышли из моды.

Пальцы немеют в осенних педалях,
Мерзнут в спортивках орехи.
Снова синоптики всех нае*али –
Делать на улице нех*р.


Рецензии