Рыбалка

Сверкает на солнце наживка,
Поклевка опять может быть.
Я удочку дергаю ловко,
Чтоб снова добычу добыть.

Рыбак я конечно не ловкий,
Опять у меня сорвалось.
Счастливая рыбка плутовка,
От радости пляшет, небось.

Сегодня опять неудача,
И рыбки опять никакой.
Иду я домой, чуть не плача,
Бренчит котелочек пустой.

А мама стоит у порога,
Меня с нетерпением ждёт,
И с доброй улыбкой знакомой,
За стол бедолагу зовёт.

В углу были брошены снасти.
Оставлен пустой котелок.
-Не плачь, ни к чему эти страсти,
Картошки покушай, сынок.
24.03.2012 г.    Попков А.Г.


Рецензии