Скука

Глаз замылился,плоть присытилась.
Скука,сволочь,сводит с ума.
И душа на реальность окрысилась,
закрывая на все глаза.
Лишь,по небу плывет откровение
под белесою челкой веков.
Сверкнув,каплями изумления
по туманной безликости снов.
Дни,недели,месяцы,годы..
Под изнанкой Бренная  суть.
Уж,забыл ты какой породы..
Не пора ли в исток взглянуть?

Где твой пра..поколений десять
по кровавым закатам шел.
Был застигнут чумой,плыл без весел,
Ни один, поменял престол.
И хранил в себе все поколения!
Под белесою челкой веков.
Там и радость и скорбь и стремление
вновь, уйти под небесный покров.
Глаз замылился..Зимняя слякоть...
по февральским сосулям слеза.
С нею вместе хочется плакать
И в белесых тонуть глазах.


Рецензии