Песня звезды
смотрела пристально на Мир.
Твой взор скользил по звёздным гроздьям,
не замечая Альтаир.
А я там вырос незаметно,
отпочковавшись от звезды,
лечу кометою, но тщетно
ищу во мгле твои следы.
И, подлетев к Земле вплотную,
стираю чёрный грим с лица
и на дорожку роковую
ложусь я тенью от венца.
Раскрыв ракушкою ладони,
поймать хотела ты меня.
Летят космические кони,
мне колокольцами звеня.
И я сгорел на перегоне
межгалактических причуд.
Зачем же верить в те ладони? –
Поймать звезду – великий труд!
Свидетельство о публикации №116020403371