Осень. В. Михеенко

***
В.Михеенко
Осень.
Очень
одиноко
в бесконечный дождь.
Может, постучит мне в окна
долгожданный гость.
Он меня согреет словом,
я его – вином:
нам светло под теплым кровом –
сырость за окном.
Вспомним прошлое с улыбкой,
юности мечты –
как надежды наши зыбки,
знаем я и ты.
Мне всегда легко с тобою,
милый добрый друг,
на тебя смотрю с любовью
и на все вокруг.
Монотонный дождик
сумерки долбит.
За окном рябина
солнце все хранит.
Осень.
Очень одиноко
в комнате моей:
вспомнил друга издалека –
стало веселей.
И чуть-чуть светлей.
И еще грустней.


Рецензии