О вреде философии шутка с долей

От философии Декарта, и Спинозы,
И Шопенгауэра с Ницше, Заратустрой –
Стихи в мозгу надолго вытеснила проза,
А заодно – сгорела сдуру лампа в люстре!..

Теперь на первой строчке - Муза засыпает,
Я сам, без Музы - философский бред рифмую,
А голос внутренний – лишь соли подсыпает:
«Коль ты поэт - не философствуй, сдуру, всуе!..»


Рецензии