На других берегах
На других берегах, утомлённых покоем,
Серебрится эфиром небесным звезда,
Озаряя сны ангелов дивной порою.
А сердечко в груди, словно тяжкий набат!
Бремя памяти… (Боже…) минувшие годы…
Тени близких, друзей, плачут ивами в ряд
И ветвями баюкают тёмную воду.
Вдалеке - чей-то крик! (Обернусь!) Никого…
(Что ж ты матерь тоска этот крик не заглушишь!?)
В чащах бродят густых силуэты волков
(Стерегут обречённую вечностью душу).
Битых судеб осколки подошвой сапог
Навсегда припечатаны маревом ночи.
Паутина запутанных жизнью дорог
Утаит роковой лабиринт многоточий.
* * *
Миг небесный лучист на земном алтаре…
Изумляет волшебных небес красотою!
Отражение Света сердцами детей -
Робкой истины дар. Оставаться собою.
____________________________________
02.02.2016.
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина автора: «На других берегах»,
2016 год.
Свидетельство о публикации №116020403217
Весна - нужно молодеть!
С уважением автор Элиза Рудакова
Элиза Рудакова 28.02.2018 17:59 Заявить о нарушении
Вы не совсем поняли посыл моих стихов, но за комплимент про 90 лет - спасибо.
Друзей не бывает много, этому научила сама жизнь. Вдохновения Вам и добра.
С уважением.
Сергей Михайлович Восточный 28.02.2018 18:17 Заявить о нарушении