Судьба артиста

Артист – профессия или призванье?
Дар божий или наказанье?
Работа или сама жизнь,
Которой вдруг не скажешь: отвяжись.

Артист, играя, может в образ вжиться,
А может просто претвориться.
Но он всегда в плену у роли, и роль -
Не только его хлеб, она гораздо боле.

Себя он оставляет дома,
Как никому, ему это знакомо:
Печали, горести, заботы
Не должны отвлекать артиста от работы.

Во власти публики артиста существо,
Аплодисменты – это как раз то,
Что делает его счастливым,
Что от напастей разных – сила.

Да, он артист такая уж судьба:
И сцена для него – отрада.
Пытается себя он убедить,
Что больше ничего ему не надо.

И, проживая множество ролей,
Он тратит силы и здоровье, не жалея,
На свои роли, зрительское обожанье
И это не считает наказаньем.


Рецензии