Амур

Много стрел Амур-бесёнок
Поломал о камень сердца.
Но нашёл таки лазейку.

Отковал ещё для проку
Стрелку,что разрушит камень.
Всю из золотого цвета.

Силу света в наконечник
Он вложил рукой младенца.

Тетива с натужным визгом
Натянулась и опала.

И со скоростию света
Взмыла стрелка в камень сердца.

Шалунишка-стрелок ловкий.
В цель вошла его посылка.

И из раны поток ринул,
Ринул,душу заливая
Неизведанным и тайным.

Всплеск души родился рано.
Он утопит только сердце.
Так как не с кем поделится
Счастьем,болью,страхом,смехом.

Ты,Амур,пустил бы что ли
Новую стрелу в ту рану,

Чтоб остановить на время
Тот потоп.Или затянет
Рану новый закалённый камень.

Как затягивает кожей
Небольшой порез на пальце.

Милый маленький ребёнок,
Дело ты обделал чисто.

Да твоё ведь дело в том лишь,
Чтобы бить стрелами в сердце.
Разбивать на сердце камень.

А что дальше-не волнует
Ни тебя ,ни лук твой старый.

Я тебе хочу заметить
Лишь одно:чтобы стрелял ты
В оба сердца одним разом.

Чтобы не было разбитых
И ничем не защищённых
Судеб.

В коих душу заполняет
Лишь тоска и боль,и скука.

Но я так же против сердца,
Что укрылося за камень.

И ничто не пронимает
Этот мраморный осколок.

Мальчуган,бери-ка стрелу!
Заложи ка в лук покрепче.
Не дай маху,мой дружище!

Приведи в порядок землю
Развали все казематы,
Где томятся души наши.

А решать самим нам надо :
Иль от стрелки увернуться,
Чтоб чего -нибудь не вышло.

Или смело грудь подставить.
А мишенью будет сердце!


Рецензии
сколько их

Александр Меркачев   30.07.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.