На окраине галактики
Слетал я как-то на Плутон
В один из долгих дней Вселенной,
Но неудачно, был там шторм,
Азот с метаном лился пеной.
В её состав угарный газ
Добавил много качеств новых
И сотворил большой фугас
На дне глубин полей ледовых.
Ему рвануть бы, растопить
Очаг тепла во мгле холодной,
Но нет, он вечностью лежит
На скальной тверди непригодной.
Ватага лун вокруг кружит
С названьем жутких служек ада
И образует внешний щит
От мук космического града.
Весь пояс Койпера сверкал
Огнями злых метеоритов
И прах Вселенной в нём летал
По воле злой иезуитов.
Решил проведать я Харон,
Одна из ранних лун Плутона,
И записать созвездий звон
В большом ансамбле небосклона.
Почти в космической глуши
Я слушал чудное звучанье
Частиц неведомой души,
Её терзанье и страданье.
Казалось, ангелы поют
В мирах вселенской колыбели…
Часы рассвет на стенке бьют
И сны поспешно улетели.
Свидетельство о публикации №116020403049
Наука на месте не стоит - пересматриваются многие понятия.
Плутон уже не считается планетой солнечной системы.
А бегемот раньше считался гиппопотамом.
И в Википедии им числится.
А я недавно слышала, что теперь гиппопотамом
в науке называют слона:)))))))
Нонна Рыбалко 05.02.2016 11:34 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 05.02.2016 12:27 Заявить о нарушении