К кому теперь пойти учиться?

Жизнь даёт нам шанс, бывает, -
Билет счастливый дарит.
Но потом и спросит строже,
А мы надеемся на то же,
Как на уроке в школе дети -
Пять получить за двоечку в ответе.
Ищем и находим виноватых.
Победить хотим с киркой, лопатой,
Как  в анекдоте  давнем, старом
И получить то счастье даром.
По-русски, надеясь на авось,
Зубами вырвав ржавый гвоздь,
Победу мы свою одержим,
Ошибки повторив всё те же.

К кому теперь пойти учиться?  -
Покой опять нам только снится!


Рецензии