Кукла

У меня была
Старшая сестра,
И любила она
В куклы поиграть:

Каждую минуту
С куколкой Анютой
Нежно говорила -
Так её любила,
В платья наряжала
И за стол сажала,

Точно как живую,
Куклу заводную.

"Ты поешь, попей,
Доченька моя,
И пойдём скорей
Мы с тобой гулять

По двору большому,
Убежим из дому..." -
Тихо говорила,
Чтоб не слышно было.
Ставила в сапожки
Маленькие  ножки,

Гладила  родную
Куклу заводную.

Но однажды я
(А сестра спала)
Потихоньку взял
Куклу со стола -

Только на минуту -
Посмотреть Анюту:
Почему моргает
И сама шагает?
Вот какую тайну
Я узнал случайно:

Кукла неживая,
Кукла заводная!

У неё внутри
Спрятан механизм,
Чтобы говорил
Мертвый организм,

А сестра не знает -
Кукле доверяет!
Ей помочь хочу я,
Куклу уличу я -
Механизм достану,
Спрячу за диваном

И на стол верну я
Куколку пустую... 


Рецензии