Народ и власть - всегда едино

А что есть власть, коль власть от Бога -
Народ и власть - едино:
И если нижних дых убогий -
Знать верхних вдохи жирны.

Вверху изнанка тех, кто снизу:
Свои там все, родные;
Внизу же те, верхам кто лижет
Зады с жиров крутые.

И чем сильней низы в лизаньях,
Тем крепче спеют подлости
Лишь из низов произрастают
Властей всех кривовздорности.

И лишь когда осточертеет
Народу быть рабами,
Тогда быть может и поспеет
Другая диорама.

Народ и власть - всегда едино,
Они друг друга стоят.
/Альбатрос/


Рецензии