Прекрасный поэт

Он прекрасен собой,
Строен, крепок, высок.
Светел глаз голубой.
Ликом ясен, как Бог.

Русый волос - как шлем,
Брови – смело вразлёт.
Много пишет поэм.
А в очах будто лёд.
 
Словно гимн каждый стих.
Он талантлив, как чёрт.
Настоящий мужик.
Богатырь. Что ещё?

Он подставит плечо.
И пойдёт воевать.
Если надо, спасёт
Нашу родину-мать.

Я поэтом горжусь,
Но дружить с ним не за.
На душе его груз:
Он не смотрит в глаза…

Он не весел собой
Этот мощный поэт.
Жаль, улыбки простой
На лице его нет.


Рецензии
Этот поэт очень узнаваем. Только поэм у него нет, он скорее летописец нашего города!
А портрет его точен!

Анатолий Чигалейчик   04.02.2016 10:23     Заявить о нарушении
значит, мы говорим о разных поэтах.

Николай Векшин   05.02.2016 09:53   Заявить о нарушении