Две встречи

Сегодня повстречался человек -
Седой, бездомный, безразличный свету.
И я ему купила чебурек.
И я ему скрутила сигарету.
Он говорил взахлёб, как соловей
Поёт о том, что мир посажен на кол.
Он говорил о смерти сыновей
В горячей точке, говорил и плакал.
Он просто был мечтателем в годах.
Он хвастался знакомством с генералом.
И мы на чистых разошлись прудах.
Я шла и вязла в снеге полуталом.

Сегодня повстречался давний друг.
Его глазам чужды тепло и ласка.
Теперь он так качает мышцы рук,
Что скоро на нем лопнет водолазка.
Читает Манна, Гессе, все подряд,
Ест по часам, не курит, смотрит волком.
Не знаю, рад он мне или не рад,
Не важно - это танго по иголкам.
Во мне укоренился хриплый страх,
Что я неприкасаемая. [хватит].
И мы на чистых разошлись прудах,
И я уснула на своей кровати.


Январь 2016


Рецензии