Хозяйка Зима

Верните морозы под минус двадцать,
Чтобы снова запахло зимой.
Люди забыли, что такое опасность
Замёрзнуть в лесу - охраняют покой.

Все мы привыкли к удобству, комфорту
И жить в тепле поближе к печи.
Наши дома идентичны курорту,
А немного простынешь - то сразу лечи.

Мы позабыли единство с природой,
Изнежились сильно, потеряли себя,
Очень хотим управлять здесь погодой
И не принимаем её чисто любя.

Выйди из города в поле, в лесок
Зимой, на коне галопом промчись...
Боишься? Не можешь? Офис - твой потолок?
Ты не живой. Жаль мне. Прости.

И так раз за разом проходят года
В попытках в ночи скрыться, сбежать
От себя самого, приходит когда
Хозяйка Зима тебя провожать.

02.02.2016 - 03.02.2016


Рецензии