Потомку из альбома
Шукшина-Просмицкая.
ПОТОМКУ ИЗ АЛЬБОМА.
Передо мной альбом,
Где старые страницы.
Напомнили о том,
Что исчезают лица.
Но всё же, как живые-
Кричат мне о былом.
Их лица озорные
Живут в мозгу моём.
Уйду и я, оставив фото.
Альбом истрепанных листов,
Когда-нибудь откроет кто-то,
Сдувая древности покров.
Что фотографии им скажут?
Столь незнакомые черты.
О прошлой жизни не расскажут,
Какие жили в них мечты.
И как любили и страдали,
Во что-то верили тогда.
Знать, конечно, не желали,
Что вас не встретят никогда.
Свидетельство о публикации №116020402804