Гостья - сон
Той, тихою. Тихая…
И часы, помню точно,
Замедленно тикали.
Легкой птицей ко мне
На постель опустилась.
Не сказала «привет»,
Да и не извинилась.
Обхватила так скорбно
Колени руками,
Шелк волос непокорных
Навис над глазами.
Заскулила, как скрипка
Все жалобней звуки:
Как любовь ее зыбка,
И скоры разлуки.
Пела все про печаль,
Про немыслимость горя.
Ей себя, видно, жаль.
Что ж, бывает. Не спорю...
Показалось тогда –
В ней знакомое что-то…
Раздраженья стена -
Завтра мне на работу!
«Уходи! Я устала!
Мне нервы дороже!»
Та и спорить не стала,
Лишь миг – и в прихожей.
Догнала... И рукой
За плечо я хватаю:
«Подожди-ка, постой!»
Ты своя ли, чужая?»
Обернулась несмело.
«Не быть нам врагами…»
На меня посмотрела
Моими глазами….
Свидетельство о публикации №116020402782