Когда-то

А когда-то весёлый,
А когда-то беспечный
Я вошёл новосёлом
В жизни путь бесконечный.

И он был бесконечным.
Или мне лишь казалось?
Всё же бесчеловечно,
Что так мало осталось.

Но осталось,быть может,
Жизни лучшее время.
Пусть оно растревожит.
Скинет лёгкости бремя.

Бремя непониманья,
Напускного веселья.
И без слёз расставанья
Будто канут в забвенье.

Но забвенье осталось.
Ничего не волнует.
Так к душе присосалась
Эта ржа.И чарует.

Только воспоминанья
О хорошем,что в прошлом.
Не достойно вниманья,
Что сегодня.Всё пошло.

Вроде не изменился
И цвет глаз всё такой же .
Просто много ленился
Или может стал строже.

И с весёлым ухмылом.
И совсем не беспечный.
Я иду старожилом
По дороге той вечно!


Рецензии