паруса над водой

Паруса над водой,
Будто крылья лебяжьи,
Боцман - чёрт с бородой,
Словно вымазан сажей.
    Мы с командой - кулак,
    Понимаем друг друга,
    Общий хлеб, общий враг,
    Час беды и досуга.
Купол синих небес,
И барашки на гребне.
Море - жизненный крест
И воскресный молебен.
    Я душевнобольной,
    Я на море заточен,
    Этот зыбкий покой,
    Этот труд днём и ночью.
Насладившись тобой,
Ухожу я в туманы
И в ревущий прибой,
И в далёкие страны.
    Я такое видал -
    И во сне не приснится.
    Я тебя целовал,
    Чтоб к тебе возвратиться.
Без любви я никак,
Как корабль без приписки,
Сник предательски флаг,
Не спасёт даже виски.
    Будет время, и я
    Ткнусь кормою к причалу,
    От тебя обретя
    Шторм любви в девять баллов.
А пока над водой
Розовеют закаты,
Парусов белый строй,
И навстречу - пассаты!


Рецензии